究極の洋風+四川風麻婆豆腐あんかけスパゲッティ―完成です
西欧風の味と四川風の味がコラボレーションするなんて凄い麻婆豆腐あんかけスパゲッティ―作れるもんですねぇ(笑)(笑)
こちらは、昨夜にパスタを茹でて、その間に具材を準備して、木綿豆腐、豚の挽き肉、長ネギを準備しました!
いっぽう、あんの方は片栗粉にニンニクすりおろし、生姜すりおろし、セロリのすりおろし、 玉ねぎのみじん切り、そして、調味料はベイリーブス粉や韓国ダシダ(西欧風の味出が強く)、ブラックペッパー、レッドペッパー、トマトケチャップ少々、ソース少々、豆板醤、で準備して!
その間に、具材の挽き肉や長ネギをフライパンで炒めて行きました、その時に花椒ホァジャォはかけてじっくり炒めます、最高にかけると舌が物凄くしびれますのである程度炒めます!
具材を炒める時に使用するオイルはオリーブオイルとラー油を使用します!
炒め終わったら、片栗粉にニンニクすりおろし、生姜すりおろし、セロリのすりおろし、調味料等を入れて更に水を加えてかき混ぜて、一気にフライパンに入れてとろみがついたら完成です!
完成したらスパゲッティ―の上にのせて洋風+四川風麻婆豆腐あんかけスパゲッティ―の完成でした!
この次は
究極の手作り料理、ボロニアソーセージ入り麻婆豆腐あんかけスパゲッティ―作れた!
挽き肉が買いに行けなかったので、冷蔵庫にあったボロニアソーセージを肉の代わりに麻婆豆腐に入れて見ました!
いっぽう、スパゲッティ―はタケノコと一緒に炒めました!
使用する具材は、木綿豆腐、ボロニアソーセージ、玉ねぎのみじん切り、セロリのみじん切りです!
使用する調味料は、あんに味付けをする為にブラックペッパー少々、レッドペッパー少々、
料亭の赤味噌少々、豆板醤、甜麺醤、バジルスパイス少々、ガーリックパウダー少々、
生姜すりおろし少々、オイスターソース少々であんの味付けをしました!
当然、片栗粉を入れて少し水を加えてかき混ぜておきます!
その間に、具材はオリーブオイルとラー油と
ゴマ油をミックスして使用して炒めて行きます、
炒め終わったら、片栗粉と調味料を水でといたものを一気にフライパンに入れてとろみがついたら完成して、
あとはスパゲッティ―の上にのせて完成です
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