花椒(ホァジャォ)入り四川麻婆ズッキーニあんかけスパゲッティ―完成

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皆さんも是非とも真似して下さい、とても美味しいです!

こちらは、花椒ホァジャォを使用した麻婆ズッキーニあんかけスパゲッティーです!

その他にもアクセントの強いベイリーブス粉こちらは洋風の味が凄く強くなります!

これは月桂樹の葉でスープやカレー等の香り付けにも良く使われます!

私は今回、パスタを茹でて、そのあとに、具材をズッキーニ、牛豚の挽き肉、片栗粉を準備し、調味料は豆板醤、ニンニクすりおろし、生姜すりおろし、セロリすりおろし、トマトケチャップ少々、赤味噌、だし醤油、で味付けしました!

ひとつホァジャォはあんには入れませんでした、あんにホァジャォを入れると舌が物凄くしびれます、なので、最初にオリーブオイルとラー油をフライパンにしき、オイルが暑くなったらホァジャォを入れて、そのあとに挽き肉を入れて最後にズッキーニを炒めて行きます、炒め終わったら、片栗粉でといたものを一気に入れて出来上がりました!

こちらは手作りで

四川風麻婆豆腐あんかけスパゲッティ―を作りました、

しかしスパゲッティ―はイタリアンでも中華でも相性抜群です!

最初にパスタを茹でて、使用する具材は木綿豆腐、豚の挽き肉、玉ねぎの角切り、これは最初に炒めます、

使用する調味料はあんを作る時に

ホァジャォは花椒の事、ニンニクすりおろし、生姜すりおろし、セロリすりおろし、

トマトケチャップ少々、赤味噌少々、豆板醤、チリペッパー少々です、

こちらは炒め終わった具材に一気に入れてとろみがついたら完成です!

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グルメチャレンジ、麻婆ズッキーニあんかけスパゲッティー完成です!

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こちらは、パスタを茹でといて茹であがったらざるに開けて、オリーブオイルをまぶしておきます、オリーブオイルでもゴマ油でもよろしいです!

いっぽう、麻婆ズッキーニあんかけは、最初にズッキーニを適当に切って、フライパンにオリーブオイルとゴマ油、そしてラー油を敷きます!

それからズッキーニを炒めて行き、そのあとに牛豚の挽き肉を入れて炒めて行きます!

あんかけのあんは、片栗粉にニンニクすりおろし少々、生姜すりおろし少々、ベイリーブスの粉を少々、豆板醤少々と味噌を加え、ブラックペッパー少々加えます、最後に飛び魚のあごダシの粉を少々加えます、あんがとろとろになったら完成しスパゲッティーの上に乗せて完成です!

皆さんも是非とも真似してみてはいかがでしょうか

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